серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
я, кстати, определилась вроде с темой для диплома. буду писать в универе. хотя я отправила документы на фирму, про которую я писала. но там ответа надо ждать от 3 до 6 месяцев, и чтобы не терять время я начала присматривать тему в универе. и меня она пока затянула так, что даже если меня возьмут на фирму, думаю, я откажусь. я над этим проектом работала полгода, и у меня уже есть какая-то база. кто помнит, в проекте мы сделали управление для видеоигры при помощи всего тела. сейчас я хочу сделать так, чтобы можно было самому создавать уровни для этой игры, опять же при помощи своего тела. типа делаешь фитнесс, а оно тебе из этого создает уровень игры. по крайней, мере планирую сделать прототип и протестировать его.
мне пока тоже нравится, надеюсь, мне она не надоест .
нет, почему же, теоретической части больше. но совсем без практики тоже не получится, исследования же должны на чем-то основываться. на счет самого прототипа, я могу его и не делать, как смогу/успею, но хотелось бы, в крайнем случае можно протестировать и в качестве wizard of OZ эксперимента.
а что такое эксперимент wizard of OZ?
ну я даже не представляю, как работа может быть чисто теоретической без практики? из чего новые знания брать? из уже существующей литературы? так это ж ничего нового...
ну в моей работе все равно упор идет на концепт, а не на готовый продукт.
а что такое эксперимент wizard of OZ?
вы никогда не делали? у нас это распространенная техника. это типа симуляция, когда человек, предположим, играет в игру или что-то делает, а другой человек сидит незаметно, наблюдает за ним и включает то, что должно было бы появиться на экране.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wizard-of-Oz-Experiment
ну я даже не представляю, как работа может быть чисто теоретической без практики? из чего новые знания брать?
Ну, большинство гуманитариев пишут теоретические работы. Какая практика например у фолософа или литератураведа? Или у историка искусства? А новизна в том, что ты проводишь анализ каким-то необычнум путём, выдвигаешь новые гипотезы и пытаешься их обосновать существующей литературой, ведёшь дискурс на новые темы... вариантов много
paper prototyping мы тоже делали, тоже из этой оперы.
ну мы ж не гумманитарии) хотя ведь у них можно тоже всякие опросы проводить. но я вообще мало знакома с тем, как у них работы пишутся. и вряд ли бы смогла стать гумманитарием, мне нужны конкретные факты, строить гипотезы я не умею.