серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
в среду у меня последний день на работе, и я задумалась, что бы принести. пирог как-то скучно. к тому же, у нашего шефа в среду день рожденья, наверняка, он тоже пирог принесет. моя коллега приносила в пятницу разные сорта мороженого и к ним топинги, можно было самому накладывать, эта идея мне очень понравилась, хотелось бы что-то похожего, но другого) возможно что-то типично русское, это было бы классно. но не обязательно. усложняется еще тем, что из 6 человек, которые будут в этот день - двое веганов и один вегетарианец. хотелось бы принести что-то, что и они могли бы есть. но мне кажется, русская еда совсем не веганская)) первая идея - сделать веганские блинчики и к ним разную начинку, чтобы каждый сам накладывал. но тут я задумалась, как все это организовать? приготовить их дома, а на работе разогреть в микроволновке? они так вкусными еще будут? когда подавать, это же вроде уже не десерт, т.е. накрыть стол в обед, и заранее всех предупредить, что обед завтра делаю я, чтобы другие не приносили свою еду? к тому же я плохо готовлю, и боюсь, что блинчики получатся невкусными и некрасивыми. или уже не париться, съездить в русский магазин и просто накупить разных русских сладостей, пусть даже и не веганских, и поставить их, чтобы каждый брал, когда хочет?
если тебе хочется заморочитъся, можно сделать варенники - если не добавлять в пюре яица/молоко/сл.масло, то они веганские. к ним можно просто сметану и соевый иогурт/дип купить и всё.
ещё из веганского винегрет, например. или какой-нибудь холодный суп, например, со свёклой.
можешь по бутылочке кваса или ещё чего-то подобного?
Веганские блинчики как-то лично мне сложно представить, туда же нужны яйца, молоко
а вареники не развалятся, если их без яиц делать? на самом деле, я их еще никогда не делала, всегда только готовые покупаю, поэтому боюсь, действительно слишком много мороки будет. про винегрет я тоже подумала, но опыту знаю, что немцы не большие его любители. суп будет очень неудобно наливать. наверно, и правда что-то готовое возьму. про квас хорошая идея)
общий завтрак у нас всегда по пятницам, как-то неоригинально.
в интернете много рецептов веганских блинчиков.
про тесто
Они , по-моему, холодные тоже норм
С русской едой сложно что-то такое придумать, мне кажется не запаривайся.
спасибо за совет, подумаю над этим) звучит вкусно, в любом случае запомню для себя на будущее.
Блины у меня морока переворачивать, пригорают бывают. Вареники лепить это же вообще затея на весь день минимум.
Я бы испекла шарлотку) вроде и очень русское, в каждой семье делают шарлотку, и ее готовить супер-просто, можно за 2 дня сделать себе и Михелю например, потренироваться и потом еще раз на работу. И там минимум ингридиентов нужен. А для веганов и прочих можно сделать raw cake.
я тоже уже склоняюсь с тому, чтобы что-то готовое купить.
Риш,
не, вареники я точно сама делать не буду, только если бы я в магазине нашла...
проблема с шарлоткой в том, что у меня нет духовки. ну т.е. есть микроволновка с функцией духовки, но в ней все не очень получается. поэтому надо что-то, что не надо печь. пирог можно и в магазине купить, но как я уже писала, я не хочу пирог, т.к. его, скорей всего, в этот день принесет именинник. хочется чего-то другого.
Tish Evans,
да вообще... столько мороки... но я тоже не хочу, чтобы треть коллег просто стояла и ничего не ела.
если честно, была бы я веганом, так сама бы себе лично еду на корпоративы носила. потому что раз такие специфические вкусы, то, ИМХО, нормально о самом себе позаботиться, а не заставлять других людей мучиться головной болью
Это же мой последний день, почему другие должны что-то приносить? Если бы это был корпоратив, и все что-то приносили, то конечно, я бы не парилась на счёт этого.
у шефа завтра др тоже, т.е. он скорей всего пирог или что-то такое принесет. но остальные же ничего не должны приносить.
а у вас такие штуки заказать можно? kadk.kg/wp-content/uploads/2015/09/otkr.jpg прикольный вариант для вегетарианцев
а для всеядных бутербродики с красной икрой, чем не русская еда?
фрукты можно, это всегда хорошо) хотя я сейчас больше склоняюсь к русским сладостям, может в дополнение к ним фрукты.
таких корзинок я у нас не видела, но если честно, мне они как-то не очень...
вообще, выпечка - это всегда классно, особенно теперь, когда можно сделать веганскую. мы на работе делали веганские пироги: форма замороженная, кладёшь начинку и заливаешь oat milk, 20 минут запекать при 180 градусах. быстро, сытно, полезно! в вегетарианских oat milk смешивается с парой яиц.
а вот русские сладости надо проверять на состав. веганам может и не подойти((
я писала уже, проблема с выпечкой в том, что у меня нет нормальной духовки. купила пока конфет разных русских + сушки. а что должно быть в составе или чего не должно быть, чтобы понять, что их можно веганам? если там не стоит ничего про молоко и яйца, то можно? или надо еще на что-то внимание обратить?
думаю, что если без молока и яиц, то всё окей! сушки вообще самое то. конфеты смотреть надо, если шоколад молочный.
я купила, например, халву в шоколаде от ротфронта, вроде по составу ничего молочного нет.
да, я тоже вроде нашла, что они веганские.
даа, я их обожаю!
Я вчера носила уже, всем понравилось) желатина не было в списке ингредиентов.